Actualité politiqueNouvelles locales

À VOIR ABSOLUMENT : Ivan Demidov marque son premier but en KHL

C’est fait! L’espoir des Canadiens de Montréal Ivan Demidov a brisé la glace à son quatrième match de la saison dans la Ligue continentale de hockey (KHL), dimanche, en marquant le premier but du SKA Saint-Pétersbourg dans une victoire de 4-3 en prolongation contre Lada Togliatti.

Le numéro 91 a récupéré son propre rebond pour battre le gardien adverse après avoir profité d’une passe dans l’enclave d’Evgeny Kuznetsov pour donner à son équipe une avance de 1-0.

Il s’agit du premier but en 10 matchs dans la KHL pour le choix de première ronde des Canadiens lors du dernier repêchage.

Quelques instants plus tard, Demidov était proche de marquer son deuxième but de la période, mais son tir du poignet a heurté le poteau à la droite du gardien.

En deuxième période, le but du Russe de 18 ans a été refusé après avoir poussé la rondelle derrière le gardien alors qu’elle se trouvait entre ses jambières. Les arbitres ont jugé que la rondelle avait été contrôlée par le gardien de Lada avant que Demidov ne la pousse derrière lui.