Rennes gifle Nantes et reste dans la course à l’Europe

Dans le cadre de la 30ème journée de Ligue 1, le FC Nantes accueillait le Stade Rennais pour un derby breton très attendu. Quatorzièmes au coup d’envoi, les Canaris pourraient porter un grand coup dans la course au maintien de leur place. En face, les Rennais se devaient de gagner pour rester dans la course à l’Europe. Une affiche qui a finalement donné lieu à une confrontation relativement terne durant les 45 premières minutes. Si Désiré Doué était tout proche d’ouvrir le score, le jeune ailier rennais a finalement vu sa tentative heurter la barre puis le poteau opposé de Lafont (27e). Malchanceux, les Rennais repartent à l’attaque mais se heurtent à un bloc nantais bien implanté. Au retour des vestiaires, le SRFC revenait avec les mêmes intentions offensives. Trouvé par Santamaria au point de penalty, Kalimuendo tentait de faire la différence mais sa frappe n’était pas cadrée (54e). Dans la foulée, Wooh s’impose dans les airs suite à un corner mais sa tête manque également de précision (58e).

Le reste après cette annonce

En insistant, Rennes a finalement trouvé la faille. Sur un centre de Guéla Doué, Kalimuendo prenait le relais d’un curl du droit et trompait le dernier rempart nantais (0-1, 67e). En entrant en jeu, Bourigeaud allait permettre à son équipe de doubler la mise. Servi par ce dernier, Kalimuendo était fauché par Lafont dans la surface (75e). Sans trembler, le milieu rennais se chargeait ensuite de transformer le penalty (0-2, 76e). Pour parfaire cette victoire, Gouiri a également marqué son but dans le temps additionnel (0-3, 90+1). Appliqueurs et rigoureux défensivement malgré un sursaut d’orgueil nantais dans le dernier quart d’heure, les visiteurs ont conservé ce précieux avantage dans les dernières secondes. Avec ce résultat (0-3), le Stade Rennais grimpe à la 7ème place et reste dans la course à l’Europe. De son côté, le FC Nantes pointe à la 14ème place et reste sous la menace du HAC et de Metz, qui s’affrontent ce dimanche.