À l’issue d’un premier acte électrique, Lorient et Brest se quittent dos à dos

Zapper le football national A 93 ans, le film

La trêve internationale est terminée. Le championnat de France a repris ses droits. Ce dimanche 31 mars, le FC Lorient reçoit le Stade Brestois 29 pour la vingt-septième journée de Ligue 1. Au terme d’un premier acte électrique, les deux équipes se quittent sur un score de parité (0-0).

Brest chahuté, Lorient aurait pu obtenir un penalty

Le FC Lorient, qui réalise une excellente première mi-temps, se procure la première occasion du match. Ponceau accélère à gauche à 30 mètres. Chardonnet l’écarte du bras gauche. Une faute est sifflée pour les Merlus. Le coup franc est tiré par Bouanani des 30 mètres vers la gauche. Le ballon est enroulé. Bamba prend la tête dans l’axe. Cela dépasse le but de Bizot (10e). Quelques minutes plus tard, le gardien brestois Marco Bizot sauvait son équipe. Trouvé en profondeur, Bouanani reculait de 25 mètres vers Abergel qui décalait Katseris de 20 mètres. Le Grec profite d’un contre favorable face à Locko puis passe dans l’axe pour Bouanani qui frappe du droit. Bizot repousse (20e).

A la demi-heure de jeu, le FC Lorient aurait pu obtenir un penalty. Après un centre de Bouanani venant de la droite, Touré revient au centre pour Adjei qui relève son ballon du talon droit. Le bras supérieur gauche de Chardonnet semble toucher le ballon. L’arbitre demande que le jeu continue. La VAR va intervenir (28e). La VAR demande finalement à Jérôme Brisard, l’arbitre, deux minutes plus tard, de juger par lui-même sur la vidéo. Il se dirige vers l’écran et décide de ne pas accorder le penalty (30e). Quelques secondes avant la pause, les hommes de Régis Le Bris trouvaient le poteau. Quel numéro Ponceau. L’attaquant frappe des 25 mètres, élimine le capitaine brestois Chardonnet d’un crochet droit extérieur avant d’armer une puissante frappe croisée du droit. Le ballon heurte le poteau à droite de Bizot (42e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre du match Jérôme Brisard siffle le break (45+2).