A la 70e minute, Lens remporte son barrage aller 2-1

Le RC Lens remporte son barrage aller face au Panathinaïkos !

A 10 contre 11 pendant plus de 70 minutes, Lens a tenu bon et s’est imposé 2-1 face au Panathinaïkos.

Carton jaune pour Frankowski

Le Polonais gagne du temps et est logiquement sanctionné par l’arbitre.

Le bloc groupé lensois

Difficile pour Pana de trouver la solution face aux dix joueurs de champ lensois, tous regroupés près de leur surface.

Samba rassure sa défense

Sur un centre plongeant de Mladenovic, le gardien français sort bien pour capter le ballon.

Huit minutes de temps additionnel sont annoncées !

Le RC Lens va devoir s’accrocher puisque M. Bogar concède huit minutes de jeu supplémentaires.

Double changement pour Lens

Adrien Thomasson part logiquement, remplacé par Nampalys Mendy. Jhoanner Chavez remplace Deiver Machado de son côté.

Thomasson sur le terrain

Le milieu de terrain lensois a fourni beaucoup d’efforts et n’arrive clairement plus à tenir son rang.

M. Bogar revient sur sa décision !

Pas de pénalité, cela semble logique puisque Sotoca avait la main collée au corps.

L’arbitre regardera la vidéo

M. Bogar pourrait reconsidérer sa décision.

Pénalité pour Pana !

Sur une frappe de Pellistri, M. Bogar siffle une main de Sotoca alors que celle-ci semble coincée !

Dernier changement pour le Panathinaikos

Changement offensif pour Diego Alonso avec l’entrée de l’attaquant Alexander Jeremejeff à la place d’Adam Gnezda Cerin.

Vagiannidis a également sanctionné

Le Grec a également reçu un carton jaune après avoir traîné son pied sur Gradit.

Danse sanctionnée

L’Autrichien écope d’un carton jaune, probablement pour avoir protesté suite aux affrontements survenus dans la zone.

La défense de Lens tient bon

Sur un nouveau coup franc du Panathinaikos, les Lensois repoussent le ballon de la tête et éloignent le danger.

Double changement pour les Grecs

Limnios et Maksimovic remplacent Arao et Djuricic.

Le Panathinaïkos se montre plus pressant

Depuis quelques minutes, les Grecs passent plus de temps dans la moitié de terrain lensoise, l’infériorité numérique commence à se faire sentir chez les joueurs de Will Still.

Deux joueurs au sol

Suite à un corner du Panathinaikos, Danso et Ingason se sont heurtés dans un duel, les médecins sont intervenus sur le terrain.

Nouvelle carte pour les Grecs

Gnezda Cerin reçoit un carton jaune après avoir surpris Gradit de manière irrégulière.

Will fait encore un autre changement

C’est au tour du RC Lens de faire venir du sang neuf. Saïd est remplacé par Labeau Lascary en attaque.

Changement pour Pana

Diego Alonso effectue deux changements avec l’entrée de Vagiannidis et Pellistri à la place de Kotsiras et Tetê.

Gradit ne trompe pas la vigilance de Dragowski

Lens s’est créé des occasions sur coups de pied arrêtés mais la tête de Jonathan Gradit n’a pas trompé Dragowski.

Thomasson se lève

Le jeu reprend à Bollaert, les joueurs du Panathinaikos rendent le ballon aux Sang et Or.

Le jeu est arrêté

Adrien Thomasson est au sol après un gros duel avec Tetê, le milieu de terrain lensois semble blessé à la cheville. Le Brésilien devra faire attention puisqu’il a déjà un carton jaune.

Arrêt de Dragowski !

Quelle parade du gardien polonais ! Face à Danso, qui reprenait de la tête à bout portant, Dragowski avait la main ferme et permettait au Panathinaikos de rester à un but de Lens.

Le Panathinaïkos réduit l’écart !

Fotis Ioannidis réalise un exploit en solitaire et revient dans le match ! L’attaquant grec élimine quatre Lensois avant d’ajuster Samba et de refroidir Bollaert.

Mladenovic rappelé à l’ordre

M. Bogar a probablement donné un dernier avertissement verbal à l’arrière latéral de Pana après avoir fait trébucher Frankowski, et cela pourrait être un gros coup la prochaine fois.

Premier coup du deuxième acte

Pana s’est illustré par l’intermédiaire de Tetê qui a décoché une frappe du pied gauche mais celle-ci est allée dans les gants de Brice Samba.

Début de la deuxième période

Le RC Lens donne le coup d’envoi de la seconde période et repart avec un avantage de deux buts acquis en première période.

Lens mène 2-0 à la mi-temps malgré l’expulsion de Medina

Face au Panathinaïkos, les hommes de Will Still sont devant au score à la rentrée. Auteurs d’une première période pleine de réalisme, les Lensois mènent deux buts à rien grâce aux buts de Przemyslaw Frankowski (1-0, 4e) et Wesley Saïd (2-0, 34e). Seule ombre au tableau, l’exclusion de Facundo Medina (22e) mais les Artésiens gèrent bien leur infériorité numérique pour le moment.

Wesley Said dans un duel au bord de la surface

L’attaquant lensois réclame un penalty suite à un accrochage avec Ingason mais l’arbitre n’en démord pas, le ralenti semble donner raison à M. Bogar.

Quatre minutes de temps additionnel

Gergo Bogar accorde quatre minutes de temps additionnel dans cette première période.

Première carte pour les Grecs

M. Bogar sanctionne Tetê d’un carton jaune pour avoir tiré un maillot.

Nouvelle phase de possession pour Pana

A 10 contre 11, le RC Lens a été contraint de céder le ballon par moments mais la possession du Panathinaïkos a été très stérile face à une équipe lensoise bien regroupée.

Lens continue de mettre la pression

L’exclusion de Facundo Medina n’a pas freiné les intentions lensoises, comme en témoigne le deuxième but inscrit par Wesley Said. Même avec cette avance de deux buts, les hommes de Will Still continuent de poser des problèmes aux Grecs en poussant chaque tir à la limite tandis que Pana peine à se montrer dangereux.

La pause pour le RC Lens !

Wesley Saïd permet au RC Lens de doubler la mise ! Sur un magnifique centre d’Adrien Thomasson, l’attaquant lensois conclut en deux temps face à Dragowski, qui a su sauver la première tentative mais pas la suivante !

Lens-Panathinaïkos : 2-0

Frankowski rate son tir

Le Polonais tente de loin mais son tir s’envole dans les tribunes.

Modification apportée par Will Still

Suite à l’exclusion de Facundo Medina, David Pereira Da Costa cède sa place à Abdukodir Khusanov, l’Ouzbek prendra la place de Medina en défense. Lens reste à 3 à l’arrière, son système devrait donc ressembler à un 3-5-1 désormais.

Samba permet au RC Lens de rester en tête !

Le gardien international français se pose très bien sur une tête grecque, c’est repoussé en corner, corner qui ne donne rien.

Lens jouera une grande partie du match à 10 !

Expulsion de Facundo Medina ! L’Argentin reçoit un carton rouge direct suite à son intervention incontrôlée sur Bakasetas.

Médine sous pression

Suite à l’intervention de Bakasetas, Facundo Medina pourrait être sanctionné d’un carton rouge, l’arbitre étudie la vidéo.

Andy Diouf s’y essaie aussi

Le milieu de terrain lensois frappe du pied gauche mais Dragowski capte le ballon en deux temps.

Grand retour de Danso !

Ioannidis s’est retrouvé en tête-à-tête avec Kevin Danso mais l’Autrichien a remporté son duel et a empêché l’attaquant du Pana d’affronter Brice Samba.

Coup franc mal utilisé

Il est frappé directement dans le mur par Bakasetas.

Une belle opportunité à suivre pour Pana

Facundo Medina est sanctionné pour une main au visage sur Tetê, coup franc à suivre pour les Grecs, près du but de Samba.

Une autre opportunité Lens !

Les attaques se poursuivent côté lensois, c’est cette fois Deiver Machado qui oblige Pana à dégager suite à une frappe croisée dangereuse.

Belle opportunité pour Said !

Trouvé par Frankowski, l’attaquant lensois est seul au deuxième poteau mais sa tête passe à côté.

L’objectif prend le contrôle

Les hommes de Will Still mettent les Grecs sous pression, ils sont recroquevillés dans leur camp et peinent à trouver des solutions depuis plusieurs minutes.

Machado accroché par Tetê

L’ancien joueur de l’OL surprend le latéral lensois sur son côté gauche.

But du RC Lens !

Przemyslaw Frankowski ouvre le score sur la première situation lensoise ! Totalement oublié côté droit, le Polonais ajuste Dragowski du pied gauche et sert Bollaert !

Lens-Panathinaïkos : 1-0

Les Grecs jouent haut

Les joueurs du Pana ne veulent pas subir ce début de match et mettent la pression sur les Lensois d’entrée.

C’est parti entre le RC Lens et le Panathinaikos !

Le coup d’envoi est donné à Bollaert, avec un premier ballon pour le Panathinaikos.

Attention au piège grec

Après avoir retrouvé la Ligue des Champions l’an dernier, le RC Lens aura à cœur de décrocher un deuxième titre européen de rang, mais il devra se méfier du Panathinaïkos. Les Grecs, habitués de l’Europe, ont été éliminés par l’Ajax Amsterdam au terme d’une séance de tirs au but épique au tour précédent des barrages de la Ligue Europa. La quête du tableau principal de la Ligue Europa Conférence dépendra donc de l’élimination du « Pana » pour Lens.

Déjà une belle ambiance à Bollaert

Comme toujours, les joueurs du RC Lens pourront compter sur le soutien de leurs supporters, survoltés depuis l’échauffement.

Le RC Lens va tenter de continuer

L’été artois a été plutôt positif en terme de résultats avec une préparation qui s’est soldée par un bilan de six victoires, un nul et une défaite, en huit matches amicaux disputés. Les hommes de Will Still (arrivés de Reims sur le banc de Lens cet été) ont également réussi leur début de Ligue 1 avec une victoire sur la pelouse du SCO d’Angers (1-0) lors de la première journée.

Bollaert revient en Europe

Six mois après le match aller du barrage de Ligue Europa contre les Allemands de Fribourg (0-0), l’Europe retrouve la patrie du RC Lens avec un nouveau match aller de barrage, cette fois en Ligue Europa Conférence, contre les Grecs du Panathinaïkos.

Les compositions des deux équipes

Onze de départ de Lens : Samba (cap.) – Gradit, Danso, Medina – Frankowski, Thomasson, Diouf, Machado – Pereira Da Costa – Sotoca, Saïd.

Onze de départ du Panathinaïkos : Dragowski – Kotsiras, Ingason, Jedvaj, Mladenovic – Cerin, Arao – Tetê, Bakasetas, Duricic -Ioannidis (cap.)

Bienvenue à tous !

Bonjour à tous et bienvenue dans le direct commenté du match aller des barrages de Ligue Europa Conférence entre le RC Lens et le Panathinaïkos. Le match débutera à 21h au stade Bollaert et sera à suivre en direct commenté sur le site et l’application RMC Sport ou à la radio sur RMC.

Vainqueurs à Angers (0-1) le week-end dernier pour la reprise de la Ligue 1, Lens est en confiance, mais doit se méfier des Grecs qui ont éliminé l’OM de la Ligue des champions au 3e tour la saison dernière.