Nouvelles

À domicile, la Nouvelle-Zélande se reprend et corrige l’Argentine

Battus la semaine dernière par ces mêmes Pumas, les All Blacks ont réalisé une belle performance lors de cette deuxième journée du Rugby Championship.

Les champions ont été piqués au vif. Balayés la semaine dernière lors de l’ouverture du Rugby Championship (30-38), les All Blacks ont pris leur revanche face à ces mêmes Argentins (42-10). Six essais à un.

Le match a démarré en fanfare avec un premier essai de Damian McKenzie (7e) sur une superbe passe en profondeur de Beauden Barrett. Le numéro 10 s’est chargé de transformer lui-même son essai. Ardie Savea a doublé la mise peu après le quart d’heure de jeu (18e) avant que les trois-quarts ne s’activent. Caleb Clarke (25e) puis Will Jordan (30e) ont alourdi le score. Beauden Barrett a également inscrit son essai avant la pause (36e). Pendant ce temps, Damian McKenzie était à 5/5 au pied et portait le score à 35-3 à la mi-temps.

Une deuxième période plus agitée

Au retour des vestiaires, Will Jordan inscrit son deuxième essai du match (43e), son 33e essai en… 33 matches. On se dit alors qu’on est reparti sur les mêmes bases qu’en première période mais que les All Blacks vont progressivement lever le pied et laisser le ballon aux Argentins.

Les Pumas franchissent une première fois la surface de but mais Joel Sclavi commet une faute de main avant de marquer (53e). Ils sont récompensés en fin de match grâce à l’essai de Juzn Cruz Mallia (72e) avant que le talonneur remplaçant Asafo Aumua ne soit averti d’un carton jaune (76e). De nombreuses mains et quelques échauffourées rendent la fin de match interminable, mais c’est là l’essentiel.

La Nouvelle-Zélande a gagné 42-10 avant de se déplacer deux fois en Afrique du Sud. L’Argentine accueillera l’Australie à deux reprises.