à 20 ans, le Français Giovanni Mpetshi Perricard remporte le premier titre de sa carrière à Lyon

Le Lyonnais, qui bénéficie d’une invitation au tableau final de Roland-Garros, s’est imposé à domicile en finale samedi face à l’Argentin Tomas Martin Etcheverry.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

Le Français Giovanni Mpetshi Perricard lors du tournoi du Mexique, le 2 avril 2024. (MAXPPP)

Après Arthur Fils l’an dernier, un autre espoir du tennis français a fait de Lyon son jardin. Giovanni Mpetshi Perricard, classé 117e mondial ATP, a remporté samedi 25 mai le tournoi du Rhône, en dominant l’Argentin Tomas Martin Etcheverry, 29e mondial, en finale. 6-4, 1-6, 7-6 (9-7), au bout du suspense.

A la veille du début de Roland-Garros, le Lyonnais de 20 ans, qui bénéficiait d’une invitation, a pris le dessus après une lutte de près de 2h30 sur la tête de série numéro 6. Avec ce tournoi classé 250, quatrième catégorie de tournois après le Grand Chelem, le Masters 1000 et l’ATP 500, il remporte le premier titre de sa jeune carrière et devient le 10e Français à s’imposer à Lyon.

Il succède donc au palmarès à un autre espoir français, Arthur Fils, vainqueur l’an dernier face à un autre Argentin, Francisco Cerundolo. De bon augure pour Giovanni Mpetshi Perricard, dont la sœur Daphnée, 15 ans, a été éliminée dès le premier tour des qualifications lundi, et qui bénéficie d’une invitation au Grand Chelem parisien. Au premier tour de Roland-Garros il affrontera le Belge David Goffin, proche de lui au classement ATP (115e).