à 10 contre 10, les deux équipes se neutralisent à la pause

Zapper le football national Coupe de France : Calais, Quevilly, El-Biar,… les plus grands exploits de la compétition

Le championnat de France continue son chemin. En ouverture de la septième journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille affronte Angers SCO au Stade Vélodrome. Au terme d’un premier acte électrique, les deux équipes se neutralisent (0-0). De plus, le club marseillais et le SCO jouent avec dix joueurs. En effet, Neal Maupay (OM) et Lilian Rao-Lisoa (SCO) ont été exclus.

Deux cartons rouges distribués

L’Olympique de Marseille se procurait rapidement la première occasion du match. Mason Greenwood se remet sur son pied droit, à l’orée de la surface de réparation, avant de tenter sa chance. Yahia Fofana se détend sur sa gauche pour intervenir (10e). Peu avant la demi-heure de jeu, les Angevins étaient réduits à dix. Ulisses Garcia reste au sol, après une grosse erreur de Lilian Raolisoa. L’arbitre a pris son temps, mais il montre le carton jaune. L’arbitre est appelé par le VAR, pour vérifier les images et éventuellement tirer le carton rouge. L’arbitre revient et délivre finalement le carton rouge face au milieu angevin (26e). Dans la foulée, Mason Greenwood se charge du coup franc suivant, côté gauche. Sa frappe du pied droit est captée en deux temps par Yahia Fofana. Le gardien du SCO veut repartir rapidement, mais il se retrouve au sol, après un accrochage avec Neal Maupay. Les Marseillais sont prévenus (27e). Trois minutes plus tard, l’attaquant marseillais se trompait, en retard, d’un pied haut sur Jean-Eudes Aholou. Il écope d’un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion (30e). A douze minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, le promu se procurera une première occasion. De loin, côté gauche, Himad Abdelli déclenche une frappe soudaine du pied droit. Geronimo Rulli se détend et intervient, du bout de ses gants (33e). Derrière, il ne se passe plus rien et le break est sifflé après six minutes de temps additionnel (45′ +6).

Pour résumer

En ouverture de la huitième journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille affronte Angers SCO au Stade Vélodrome. Au terme d’un premier acte électrique, les deux équipes se neutralisent (0-0). De plus, le club marseillais et le SCO jouent avec dix joueurs.